СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

НОВЫЙ ТРЕНД КРАФТА: ПРЕВРАТИМ ПИВО В ВИСКИ

08.11.2016

С начала крафтовой революции, из месяца в месяц всех волнует один и тот же вопрос: чего такого новенького ждать от крафта? Может возникнет новый способ бочковой выдержки пива,  или будет возрожден затерянный в веках стиль, или случайно найдется рецепт пра-пра-пра- прадедов, или может быть сделают … виски?

 

В принципе, путь от крафтового пива к крафтовому виски практически неизбежен. В конце концов, и пиво и виски в основе своей имеют одинаковые ингредиенты: сахаросодержащие злаки, дрожжи и горячую воду. Безусловно, после того, как дрожжи превратят сахар в алкоголь процессы создания этих двух напитков расходятся – пиво «хмелеет» и уходит на розлив в бутылки, ну а у виски впереди долгий путь дистилляции и вызревания в бочках.

 

Никому не стоит даже пробовать не дистиллированное «пиво» от Маккалан или Джим Бим. В них много алкоголя, и они сладко-кислые – что то среднее между яблочной шарлоткой и жидкой овсянкой.  Для бурбона и виски – идеальное сусло, но если всерьез задуматься о трансформации привычного пива в виски, то мы автоматически понимаем, что речь здесь будет идти о новых вкусах, ароматах и в принципе о новом продукте.

 

На самом деле этой дорогой уже ходили: пивоварни Sierra Nevada и New Holland Brewing попытались начать производство виски из пива. Год назад  Berkshire Mountain Distillers объявили о намерении превратить 15 крафтовых пивоварен в вискарни. На сегодняшний день они делают виски из таких сортов пива как Harpoon, Terrapin, Sam Adams, Ommegang, и др. Пока не очень ясно когда мир увидит готовый продукт, так как бочковая выдержка длится годами и специалисты пока не могут сказать сколько лет – два года, четыре, шесть, десять или даже больше – потребуется, чтобы из пива получился крутой вискарь. Хотя некоторые крафтеры уже продают виски, сдаленный из пива, но его «сметают» как только он появляется на полках – партии очень уж небольшие…

 

Вот примеры трех сортов виски, сделанного из крафтового пива:

Two Lanterns American Whiskey

Charbay's R5 Lot No. 4

Dead Guy Whiskey

 

http://www.mensjournal.com

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2019  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.