СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЛУЧШИЕ СОРТА «С ДЫМКОМ» ОТ DE MOLEN И НЕ ТОЛЬКО

 

 

Копчёное пиво -- по-немецки Rauchbier -- традиционно получает свой особый вкус от нагревания ячменного солода над открытым огнем, хотя современные пивовары находят множество других способов, чтобы добавить дымка в пиво. Насыщенное отголосками аромата бекона, костра и виски, копчёное пиво является одним из тех стилей, которое вызывает самые жаркие дискуссии.  Представляем семь пожалуй самых эклектичных сортов на пробу. Копченый эффект у каждого из представленных сортов достигался разными способами, но всегда с отменным результатом.

 

De Molen — Rook & Vuur

 

Пивоварня/вискарня/ресторан Brouwerij De Molen, выросла на месте мельницы XVII века в Бодегравене, Голландия, и производит, пожалуй, самые громкие и известные нишевые сорта в Европе. Rook & Vuur (Дым и Огонь) один из нескольких копчёных сортов, сваренных владельцем De Molen Менно Оливером. Это темный эль с копченым солодом и добавлением чили «для огня» производит абсолютно опьяняюще-обескураживающий эффект. 

 

 

Against the Grain / De Molen — Bo & Luke

 

Провокаторы Against the Grain заключили альянс с De Molen для того, чтобы представить миру этот 13-ти процентный имперский стаут, сваренный как они утверждают в качестве посвящения Князьям Азарта. Взяв классические ингредиенты бурбона – ячмень, рожь и пшеницу – они подкоптили их на вишневых дровах  и приготовили массивное пиво, которое после ферментации поместили в дубовые бочки (например, первая партия проходила выдержку в бочках из-под бурбона Pappy Van Winkle). Как говорят знатоки , это завтрак из Кентукки в жидком виде, бекон, кофе и … виски!

 

Jester King — Gotlandsdricka

 

Все сорта, сваренные на безмятежной техасской ферме Jester King, черпают свое начало не только в исторических традициях, но и в природных красотах, окружающих пивоварню. Когда задумывалось пиво Gotlandsdricka (Напиток Земли Варваров) хотелось сделать такой напиток, который устроил бы древних викингов, но при этом использовать «чистые» современные технологии (нержавеющую сталь, автоматический температурный контроль, ит.п.). Нефильтрованное, не пастеризованное, с натуральной карбонацией, оно сварено из копчёного солода, можжевельника, болотного мирта и ржи – настоящая «машина времени» с копчено-кислыми оттенками. Как ни странно, пьется легко.

 

Le Baladin — Xyauyù Fumé

 

Редко встретишь такое ячменное вино как  Xyauyù. Имея градус крепленого вина и разлитый по бутылкам после окислительного вызревания, прямо как шерри, оно размывает границы разных жанров и стилей.   Первоначально Xyauyù варился с использованием китайского чая Лапсанг Сучонг , однако последние партии получали копчёный характер после вызревания в  бочках из-под скотча, которые насыщают пиво сладкими, торфяными и безусловно копчёными оттенками.    

 

Mikkeller — Beer Geek Bacon

 

Датский цыган-пивовар Mikkeller разразился уникальным овсяным стаутом, сваренным с кофе --  Beer Geek Breakfast.  В качестве финального штриха, в сусло добавляется копченый солод и вот уже бекон явственно проступает в общей палитре вкусов и ароматов. Результат – восхитительный, и многие считают не за грех начать день со стаканчика.   Одна из последних партий прошла выдержку в бочках из-под кленового сиропа, которые еще раньше использовались под бурбон – видимо, чтобы окончательно убедить любителей пива, употреблять Beer Geek Bacon на завтрак.

 

Brauerei Heller — Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

 

Архетип и квинтэссенция копченого лагера от легендарного паба-пивоварни Schlenkerla. Не пастеризованное пиво нижней ферментации сваренное из копченого на буковом дереве солода ни что иное как «мясная» бомба, гармонично сочетающаяся со сладковатыми нотами солода.    (Хочется отметить, что Märzen—впрочем как и другие шедевры от Schlenkerla — в любом формате является источником наслаждения, но доставляет особое безграничное удовольствие его употребление в самом пабе в виде драфта, который вам наливают прямо из деревянной бочки.)  

 

Brasserie Dupont — Triomfbier Vooruit

 

Бельгийская пивоварня Brasserie Dupont является одним из камертонов и носителей стандарта для традиционного сезона (saison), деревенского фермерского эля. В  2013 местный культурный центр поручил Dupont сварить юбилейный сорт в часть 100-летнего юбилея центра. Так появился Triomfbier Vooruit . Он стал одним из основных сортов пивоварни – янтарное пиво, на 100% органическое  с фирменной цитрусовой кислинкой и «дымком», который ему придает шотландский торфяной вискарный солод.

 

 

 

По материалам www.bloomberg.com 

 

 

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2019  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.