СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

КНИГИ 2016 – ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ НА КРАФТОВОМ ПИВЕ

24.11.2016

 

Что объединяет настоящих энтузиастов пива и, в частности, поклонников крафта? ЛЮБОВЬ к познанию. Эти ребята, как правило, интеллектуалы, которые в том числе готовы не только потреблять, но и публиковать большое количество полезных печатных и медийных материалов. Представляем три книги по бизнесу от успешных пивоваров, изданные в текущем 2016 году. Мы бы сказали, что это «маст-хэвы» года.

 

Джеймс Ватт. Бизнес для Панков – Путь Brewdog

 

«Начни революцию, а не бизнес». Это основной совет от со-учредителя шотландской пивоварни BrewDog , Джеймса Ватта, одного из буквально дюжины пивных экспертов мирового уровня с сертификатом Master Cicerone™ .  Имея уникальный инстинкт выживания, доведенный им до совершенства в качестве капитана глубоководного траулера в Северной Атлантике, Джеймс Ватт буквально силой заставляет читателя поверить в свой подход к бизнесу -- «наплюй на все существующие правила» -- причем в выражениях, которые можно ожидать из уст матроса, ну или пивовара-панка.   Его советы не для слабаков: «пусть люди тебя ненавидят» или «не трать время на дурацкие бизнес-планы».   Он клянется, что пивоварня, которую он основал со своим лучшим другом в подвале 9 лет назад, каждый год приносила прибыль, и с этим сложно поспорить – пиво продается в 50 странах, и наливается в 40 пабах, у ребят есть собственное шоу на кабельном ТВ и скоро они откроют свой головной офис в Штатах. Больше всего радует следующий совет от Джемса: «Будь эгоистом и плюй на советы».

 

Джим Кох. Утоли свою жажду: бизнес уроки за кружечкой пива

 

Есть здесь кто-нибудь кто не хочет послушать советы первого крафтового миллиардера … ну, того самого, который бросил учебу в Гарварде, чтобы преподавать навыки выживания в дикой природе для некоммерческой независимой образовательной организации  Outward Bound? В своей книге, основатель Boston Beer (где варят Sam Adams) рассказывает, чему его научили три десятилетия труда по выводу крафтового пива из безвестности в широкую дистрибуцию.  По сути, это автобиография, написанная просто и прикольно, с главами типа «Найди Свою Йогу», «Воспринимай Срань Господню Открыто»  и «Различия Между Занятием Сексом и Мастурбацией». Чтение увлекает, и порой забываешь, что это настоящий учебник, рассказывающий об  «опыте открытия пивоварни в эпоху, когда этого никто не делал, и выстраивании бизнеса с оборотом в 3 миллиарда долларов».

 

Сэм Кэладжион. Децентрализованное руководство: Dogfish Head о мотивации, сотрудничестве и росте

 

Нет никаких сомнений в том, что у  автора книги -- меломана, ведущего пивной бизнес «децентрализовано» и по принципу «аналоговое пиво для цифровой эпохи» -- имеется свой инновационный подход, причем ко всему. Приближаясь к собственному 50-ти летнему юбилею и 20-ти летней годовщине существования пивоварни Dogfish Head в Делавере, Сэм похоже объясняет не только читателю, но и самому себе как перейти от состояния «готовься, пли, прицелься» ко взвешенному существованию «развивайся не спеша, развивайся продуманно». В своей книге Сэм показывает на собственном примере, что успешный крафтовый бизнес это история  скорее о сотрудничестве, нежели чем о конкуренции.

 

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2019  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.