СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

КРАФТОВЫЙ САМОГОН

 

В июле на Гражданской ул. в Питере открылся бар Laboratorio Distilita. Вложив до 6 млн рублей собственных средств, партнеры намерены сделать упор на широкий ассортимент дистиллята — крепкого алкогольного напитка, полученного в процессе перегонки браги. Под дистиллятом подразумевают не только самогон, но также полугар, чачу, кальвадос и пр.

Также предприниматели запускают производство самогона под собственным брендом в Эстонии. Стартовые инвестиции ушли на организацию контрактного производства, где предприниматели арендовали мощности одной фабрики. Затем самогон будут импортировать в Россию, получая местные акцизы. Окупить проект рассчитывают за год. 

"Во всем мире процветают частные фабрики самогоноварения: мы вдохновились этой идеей и считаем, что крафтовый крепкий алкоголь от 40° до 63,2° может стать новым трендом, заменив пиво", — рассказывает Сергей Семич.

Бар площадью 110 м2 рассчитан на 70 посадочных мест и будет оформлен в виде алхимической лаборатории (по данным NAI Becar, аренда здесь может стоить до 1600 рублей за 1 м2 в месяц). Помимо производства и продажи лицензионной эстонской продукции партнеры также намерены изготавливать дистиллят прямо в баре в небольших количествах и использовать его для бесплатных дегустаций в рекламных целях.

Сегодня в Петербурге работают несколько заведений, предлагающих ассортимент дистиллятов. Среди них: "Русская рюмочная № 1", "Вкус есть", "Банщики", Brimborium и пр. По словам Егора Кузина, владельца бара Brimborium, число заведений, реализующих дистилляты, в Петербурге с каждым годом растет, сейчас их около 30.

"Дистилляты в русском стиле востребованы, но мне не известен ни один акцизный российский самогон, — говорит Егор Кузин. — "Родионов и сыновья", изготавливающие полугары, базируются в Польше, "Деревенский самогон" — это Литва. Вероятно, всему виной огромная лицензионная нагрузка на производителей".

 

По материалам www.dp.ru

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2019  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.