СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О СТИЛЕ WINTER WARMER

За последние несколько лет вопрос сочетания конкретных сортов пива с конкретными продуктами и блюдами был изучен практически со всех сторон. При этом все почти забыли, что сочетать пиво нужно не с едой, а с погодой.

 

Несомненное преимущество пива перед вином заключается во всесезонности изготовления первого. В зависимости от времени года можно варить более легкие, фруктовые и цветочные сорта пива, чтобы лето было прохладным, или тягучие, темные и пряные сорта для «сугреву» в зимнюю стужу.  Всем понятно, что Winter Warmer (или Зимняя Грелка) это зимний стиль пивоварения.

От водки в России до виски в Шотландии поколения людей, живущих в холодном климате, использовали крепкие алкогольные напитки, чтобы согреться и снять психологическое напряжение. Зимние Грелки содержат от 5,5 до 8,9 процента алкоголя: очевидно, что это не шотландский виски, но для  более умеренного климата Англии этого вполне достаточно, чтобы согреться.  Зимние Грелки имеют зимние ароматы - ноты сухофруктов, таких как изюм или чернослив (типа, фруктовый кекс), карамель и имбирь (подумайте про пряники) и другие сладкие, нежные, иногда поджаренные ароматы. В современные сорта пивовары могут добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и т. д.  Теперь про цвет. Цвет шоколадный или даже кофейный, практически цвет другого классического зимнего стиля - Стаута.

 

Название стиля «Winter Warmer» пока не стал общепризнанным и официальным. Например, на фестивале Great American Beer нет категории Winter Warmer, при этом вы увидите тонны пива, которые на 100% вписываются в этот стиль. Например, Christmas Ale или Winter Festive Ale это типичные английские Winter Warmers. Но уж если вам захочется выпить именно Winter Warmer в Америке, то стоит поискать  Warmer Winter Winter Warmer от пивоварни Florida’s Cigar City.

 

По материалам foodandwine.com

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2020  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.