СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

85 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА КРАФТОВУЮ ПИВОВАРНЮ

29.03.2018

 

Anchor Brewing из Сан-Франциско считается старейшей пивоварней в США. Она будет продана японскому холдингу Sapporo Holdings Ltd. за 85 миллионов долларов.

 

Anchor Brewing 121 год, и именно она сыграла чуть ли ни главную роль в развитии крафтового пивоварения в США. Кроме того это чуть ли не единственная компания имеющая общенациональную известность, которая оставалась независимой, в то время как многие другие пивоварни массовым образом приобретались могучими глобальными участниками мирового пивного рынка.  Так например мае прошлого года Heineken N.V. приобрела полный контроль над Lagunitas Brewing Co. В Калифорнии, а Anheuser Busch купила Wicked Weed Brewing Co. в Северной Каролине.

 

Покупная цена Anchor Brewing крайне невелика для калифорнийского пивоваренного завода.  Heineken потратил 500 миллионов долларов на приобретение 50% Lagunitas в 2015 году и столько же на выкуп оставшейся половины.

 

Основанный в 1896 году, Anchor Brewing был на грани банкротства, когда Фриц Мэйтэг купил компанию в 1965 году. Мэйтэг изменил позиционирование пива Anchor Brewing, начав варить премиальное пиво по более высоким ценам. Новая бизнес-модель сработала, и к середине 1970-х годов Anchor стал получать прибыль и создал почву для пивоваров по всей стране, чтобы те могли следовать его примеру.

 

Саппоро старше Anchor Brewing. Годом основания Саппоро считается 1876 год. Anchor Brewing является первым приобретением японского холдинга на территории  США.

 

По материалам www.marketwatch.com

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2020  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.