СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

КАССАВА ВМЕСТО ЯЧМЕНЯ

 

В барах и уличных киосках Мозамбика покупают холодную «Импалу» - пиво, сваренное из маниоки (она же кассава, она же юка), которое кладут вместо ячменя. Кассава, это овощ, а точнее корнеплод, выращенный в Африке к югу от Сахары, который достаточно давно используется африканцами не только для еды, но и для приготовления домашнего пива. В 2011 году «Импала» стала первым в мире коммерчески производимым «маниочным» сортом пива, запущенным в массовое производство группой SABMiller через местную дочернюю компанию Cervejas de Mocambique (CDM).

 

«Нет ничего лучше сильно охлажденной Импалы», - говорит один из постоянных покупателей киоска на  окраине столицы Мапуту, добавляя, что содержание алкоголя в 6,5% «повыше будет, чем у других сортов пива».

 

Светлый лагер с «богатым телом и вкусом» - именно так описывает Импалу производитель - начинался как эксперимент по созданию достойного местного сорта, без необходимости ввоза дорогого ячменного солода.

 

К  настоящему моменту с момента запуска в 2011 году продано уже более 100 миллионов бутылок. «Это уже третье пиво в Мозамбике, - сказал Педро Круз, директор CDM, на своем современном пивоваренном заводе в Мапуту, который может похвастаться шикарным дегустационным баром. «Это была революция для фермеров,» - говорит Педро Круз, директор CDM – «поскольку она давала коммерческую ценность растению, используемому до сих пор только для еды. Импала позволяет большему количеству людей получить доступ к контролируемому пиву и отказаться от домашнего пива, которое может нанести вред здоровью».

 

Аргумент в области здравоохранения является серьезной проблемой в Африке, где плохо сделанные в домашних условиях напитки вызывают регулярные смертельные исходы.

 

Вся кассава, используемая для изготовления «Импалы», выращивается на 7500 мелких фермах в центральном и северном Мозамбике. Кассава обрабатывается непосредственно на полях голландским субподрядчиком Dadtco, но даже выносливую кассаву нужно обрабатывать определенным образом. «Она начинает портиться практически сразу после сбора, поэтому обрабатывать ее нужно очень быстро. Именно этот факт это до сих пор осложнял коммерциализацию кассавы», - рассказывает директор Dadtco, Хуберт ван Мелик.

 

 

Африка в целом воспринимается мировыми компаниями по производству пива как огромный потенциальный рынок. В 2012 году в Гане пивоваренный гигант Diageo тоже начал производить свое собственное пиво из кассавы под названием «Ruut Extra», с содержанием алкоголя 6%.

 

 

Пивные компании считают, что среди прочего,  новаторское использование таких ингредиентов, как кассава, поможет привлечь внимание нового поколения африканских потребителей.

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2019  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.