СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Двойное хмеление

27.08.2018

Двойное хмеление или повышенное содержание хмеля, свойственное чешским и словацким сортам, как оказалось, усиливает полезные свойства пива.

Чешское и словацкое пиво имеет горечь, которая в среднем на восемь единиц выше, чем у пива из других стран вследствие более высокого содержания хмеля в варке. По мнению менеджера научных исследований ИИПС  Веры Гёниговой, это является предпосылкой более высокого содержания фитоэстрогенов.

Более высокое содержание солода, меньшее содержание его заменителей и характерное для чешского и словацкого пива низовое брожение положительно влияют на содержание, и, в первую очередь, структуру углеводов, полифенолов и клетчатки.

Чешское и словацкое пиво содержит до 45% больше витамина В6, на 30% больше витамина В1 и на 55% больше фитоэстрогенов.

Три бутылки пива объёмом 0,33 л для мужчин и двух бутылки пива для женщин могут, к примеру, восполнить 100% рекомендуемой суточной потребности в витамине В1. Кроме того, пиво содержит естественный набор минералов (главным образом калий и магний), который превращает его практически в ионный раствор.

Энергетическая ценность пива примерно в два раза меньше энергетической ценности идентичного по объёму вина, а безалкогольное пиво имеет в два раза меньшую энергетическую ценность в сравнении, например, с безалкогольными напитками на основе колы

 

 

Please reload

Please reload

ТЕГИ

Please reload

Алтимейт Биир -  импортное пиво оптом, немецкое пиво, чешское пиво, продажа минеральной воды и импортных напитков

+7 (499) 255-70-60

Находясь на этом сайте, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет.

  © 1993 - 2020  |  ​ООО "Алтимейт биир".

Все права защищены.