СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

НЕОРДИНАРНОЕ КИСЛОЕ


Декабрьский релиз калифорнийской пивоварни Anderson Valley – кислое пиво «Лошадиный язык» (Horse Tongue). И пусть вас не отпугнет название сорта. Никакие лошади не приложили свой язык ни к созданию, ни к употреблению этого пива. Они вообще здесь ни при чем.

На самом деле при экспериментальной варке пшеничного пива, с напитком произошли непредвиденные «вкусные» трансформации, и пивовары не замедлили зафиксировать все технологические особенности этого процесса и уже специально повторно сварить то, что сперва получилось чисто случайно.

Основу пива составляет пшеничный эль ферментируемый бельгийским дрожжами. Через шесть месяцев, проведенных в бочке из нержавеющей стали, пиво переводится в дубовые бочки для дополнительной выдержки. В результате получается прекрасное «сессионное» пиво с неординарной кислинкой.


Приоткрыв дверь амбара, конюх оторопел. Один из наших битюгов умудрился открыть пивную бочку и с удовольствием поглощал содержимое, не обращая никакого внимания на обомлевшего человека. Прикинув, что обвинения могут пасть на него, конюх отогнал недовольного коня и закупорил бочку, словно бы ничего ровным счетом и не произошло. Спустя несколько месяцев наш брюмастер с удивлением обнаружил, что его пиво приобрело странную кислинку с неординарными нотами и шикарным вкусом. Конюх впоследствии сознался и рассказал, о происшествии в амбаре, которое нас сильно позабавило. Так родилась легенда о Лошадином Языке.


Стиль: Американский дикий эль (Вино бочковой выдержки) Формат: Бутылка. Драфт Дебют: декабрь 2016

Алкоголь: 5.4%