__________________________________

| Пост

ИГРИСТОЕ ПИВО-ШАМПАНСКОЕ


Пиво-шампанское (Bière de Champagne) также известное как Пиво-брют (Bière Brut) это ни что иное как бельгийский крепкий эль, который проходит все стадии традиционной шампанизации. Некоторые сорта пива даже отправляют во Францию в регион Шампань для прохождения специальной обработки.

Пиво-шампанское может иметь практически любой цвет от соломенно-золотистого до темно-шоколадного, но их объединяет неизменно утонченный, при этом богатый и многогранный вкус и обилие колючих пузырьков. Также, это как правило достаточно крепкий напиток, но высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус за счет грамотного баланса оттенков и благодаря игристой текстуре.

Прекрасный напиток для торжественных случаев. Пиво-шампанское разливается в бутылки объемом 750мл с классической пробкой как у шампанского и употребляется из бокалов для шампанского.

Чтобы понять, что такое пиво-шампанское, очень рекомендуем попробовать любой из следующих четырех сортов:


DeuS Brut Des Flandres Пивоварня Brouwerij Bosteels, Бельгия

Это пиво имеет светло-соломенный цвет и чрезвычайно высокую карбонацию. Оно практически «плавает» во рту. Пряное и обжигающее, оно словно переливается нотами абрикосов, груш, меда и имбиря и имеет послевкусие лимонной цедры. Отчетливо ощущаются бельгийские дрожжи, добавляя неожиданный землистый оттенок. Содержание алкоголя - 11,5% ABV.


Malheur Biere Brut Пивоварня Brouwerij De Landtsheer, Бельгия

Майкл Джексон (ну, естественно, не певец, а профессиональный дегустатор и признанный эксперт пивного сообщества) писал следующее: «Malheur Brut Reserve … обладает выдающимся цветочным ароматом с легким оттенком ванили.» Содержание алкоголя - 11 % ABV.




Malheur Brut Noir

Пивоварня Brouwerij De Landtsheer, Бельгия

Янтарный Брют Нуар не такой сухой как два предыдущих сорта. В аромате присутствуют ноты клевера, корицы, черешни, сливы и инжирного варенья. Приятное послевкусие ванили и табака гармонично завершает образ этого игристого пива. Содержание алкоголя – 12 % ABV.





Nelson Sauvignon Brut Пивоварня Mikkeller, Дания

Nelson Sauvignon ферментируется с использованием шампанских дрожжей в дополнение к «диким» дрожжам и проходит выдержку в бочках из-под белого австралийского вина. Это сухое и винное пиво наполнено ароматами малины, мандаринов и грейпфрутов. Содержание алкоголя - 9 % ABV.





По материалам eater.com

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ