СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

БРИТАНСКОЕ ПИВО ИЗ ОТХОДОВ


Как пиво, изготовленное из недоеденного хлеба, могло бы поспособствовать утилизации пищевых отходов в мире

Toast Ale – это первое британское пиво, изготовленное из хлебных отходов.

Когда вы в последний раз брали бутерброд в упаковке и обнаруживали, что он сделан из хлебной корки? Ни разу. Так что же, по вашему мнению, происходит со всеми этими тысячами ненужных огрызков хлеба, которые производители бутербродов ежедневно бросают в мусорный контейнер?

ToastAle, первое британское пиво, производимое из лишнего хлеба из пекарен, который в противном случае отправился бы на помойку.

Это достаточно простая концепция (использование хлеба вместо зерна в процессе приготовления пива), но это может начать революцию в борьбе с пищевыми отходами, особенно с учётом того, что прибыль от пива прямиком направляется в благотворительную организацию, которая занимается именно этой проблемой.

В настоящее время в Великобритании, согласно подсчётам, ежегодно отправляются в мусорное ведро 15 миллионов тонн еды; при этом наиболее часто из продуктов попадает в отходы хлеб. Это эквивалентно ненужному выбрасыванию 24 миллионов кусков хлеба, не говоря уже о количестве потенциальных бутербродов, так никогда и не реализовавших свой истинный потенциал.


Читайте дальше на vice.com