__________________________________

| Пост

ПИВО И РЕСТОРАНЫ ТАСМАНИИ

Пивоварня Джеймс Боаг на Тасмании имеет давнюю историю. Пиво здесь варится с 1881 года. Сегодня пивоварня Джеймс Боаг по-прежнему настаивает на использовании творящей чудеса тасманской воды и только лучших хмелей и ячменя для производства премиального пива.

А еще Тасмания славится невероятным качеством свежих продуктов и блюд из них, привлекая гурманов со всего мира. Руки прославленных шефов превращают самые свежие ингредиенты в незабываемые шедевры. Вот вам пять особенных мест, где можно отведать все то лучшее, что может предложить Тасмания.

BLACK COW BISTRO

www.blackcowbistro.com.au


Black Cow Bistro специализируется на премиальной тасманской говядине: сухого вызревания, свободного выгула, без гормонов роста. Ресторан удобно расположен в историческом магазине арт-деко Luck's и предлагает теплую и гостеприимную атмосферу. Говядина выращивается на мысе Грим, нетронутом уголке мира, где растет самая прекрасная трава в Австралии. Свежие местные овощи, фрукты и хлеб дополняют выдающееся мясо, а в винной карте представлены лучшие Тасманские вина. Стейки, исконные как природный ландшафт Тасмании, принесут ни с чем не сравнимое глубочайшее удовлетворение.


РЕСТОРАН STILLWATER

www.stillwater.com.au


Размещенный в здании отреставрированного мукомольного завода 1830-х годов на берегу реки Тамар, удостоенный многих наград отель Stillwater предлагает всем желающим посетить свой элегантный и непринужденный ресторан современной тасманской кухни. У команды есть страсть к лучшим свежим продуктам и ингредиентам, выращенным на местном уровне, и к мясу, которое выращено на свежей траве без применения антибиотиков. В сезонном меню предлагаются сменяющие друг друга фирменные деликатесы от опаленных гребешков до тушеной говяжьей щеки с острова Роббинс.

ME WAH

www.mewah.com.au/hobart


Me Wah - это китайская фраза, которая означает «изысканное окружение», и этот ресторан, действительно имеет атмосферное пространство-сцену для серьезной кухни. Для многих блюд используются исключительно местные продукты, такие как говядина Кейп-Грим и тасманский омар. Премиальное тасманское пиво Джеймс Боаг прекрасно дополнит любое блюдо.

THE SOURCE (ИСТОЧНИК)

mona.net.au/eat-drink/the-source-restaurant


Именно так называется картина Джона Олсена, которая висит в фойе этого ресторана. The Source – ресторан в здании музея старого и нового искусства МОНА -- делает акцент на использование сезонных местных продуктов. Меню меняется ежедневно. Вино представлено во всем разнообразии: более чем 10 000 бутылок со всего мира. Если вы можете оторвать глаза от кухни, где колдуют повара, вам откроются потрясающие виды на гавань и горы.

РЕСТОРАН И ГРИЛЬ LANDSCAPE

www.landscaperestaurant.com.au


Направляйтесь в центральную часть набережной Хантер-стрит в Хобарте, чтобы насладиться незабываемым ужином в исторических стенах фабрики варенья IXL. Под влиянием работ художника Джона Гловера, которые посвящены жизни молодой тасманской колонии, LANDSCAPE использует гриль Асадо для создания блюд из тасманского ягненка и морепродуктов, а также других местных продуктов самого высокого качества.

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ